Frutas exóticas, melocotón, cacao y violetas
Por:
Víctor Enrich

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Exótica, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 physalis
2 Pitahayas o Frutas del dragón
50 g de semilla de cacao
200 g de cobertura de chocolate blanco
180 g de nata líquida
4 melocotones en conserva
100 g de azúcar moreno
100 g de grosellas
2 manojos de menta
100 g de maltodextrina
100 g de aceite de girasol
10 gotas de esencia de violetas sosa
Polvo de caramelo de violetas
1/2 vaso de agua
- Preparación de la receta
Lo primero, calentamos la nata y la vertemos sobre un bol con el chocolate blanco troceado. Dejamos que se funda y mezclamos. Enfriamos en la nevera.
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En una cazuela ponemos el aceite de girasol con la esencia de violeta. Incorporamos, poco a poco, la maltodextrina para conseguir una especie de migas de polvorón.
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Después, troceamos el melocotón y lo calentamos en un cazo con el azúcar y ½ vaso de agua. Cocinamos 10 minutos.
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Servimos el polvorón con un poco de polvo de violeta, las grosellas, los phisalys, la fruta del dragón en rodajas, las semillas de cacao, la crema de chocolate blanco alrededor y el melocotón. Decoramos con la menta.