El Pozo

Fruta flambeada al ron en copa con crema de mascarpone
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 71
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Piña
  • 2 Manzanas Golden
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de ron negro
  • 2 Huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 60 g de azúcar moreno
  • Menta para decorar

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos y cortamos en cuadraditos la manzana y la piña. 


Las salteamos con mantequilla y una cucharada de azúcar moreno, hasta que se dore un poco.


Luego, añadimos el ron y flambeamos hasta que se evapore.


Seguidamente, batimos muy bien 2 yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar hasta que obtengamos una crema. Mezclamos con el queso mascarpone.


Aparte, batimos las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar.


A continuación, mezclamos las claras y las yemas, con la ayuda de una espátula en forma envolvente.


Colocamos la fruta en copas y echamos la mezcla de huevos por encima.


Por último, espolvoreamos la superficie con azúcar moreno y quemamos con un soplete hasta que se forme un caramelo.


Decoramos con una hoja de menta y servimos.


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