Fruta flambeada al ron en copa con crema de mascarpone Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ Piña
2 Manzanas Golden
1 cucharada de mantequilla
250 g de queso mascarpone
2 cucharadas de ron negro
2 Huevos
5 cucharadas de azúcar
60 g de azúcar moreno
Menta para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos y cortamos en cuadraditos la manzana y la piña. 

  3. Las salteamos con mantequilla y una cucharada de azúcar moreno, hasta que se dore un poco.

  4. Luego, añadimos el ron y flambeamos hasta que se evapore.

  5. Seguidamente, batimos muy bien 2 yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar hasta que obtengamos una crema. Mezclamos con el queso mascarpone.

  6. Aparte, batimos las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar.

  7. A continuación, mezclamos las claras y las yemas, con la ayuda de una espátula en forma envolvente.

  8. Colocamos la fruta en copas y echamos la mezcla de huevos por encima.

  9. Por último, espolvoreamos la superficie con azúcar moreno y quemamos con un soplete hasta que se forme un caramelo.

  10. Decoramos con una hoja de menta y servimos.