Fritura de verduras (Mücver)
PROGRAMA: Cocina turca
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 tazas de calabacín rallado
- 1 taza de berenjena rallada
- 1 cebolla rallada
- 1 taza de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Para su salsa:
- 240 g de yogur
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Fritura de verduras (Mücver).
En un cuenco grande mezclamos la harina, el huevo, el eneldo, el perejil, la sal y la pimienta con el calabacín, la berenjena y la cebolla. Dejamos reposar 5 minutos.
Calentamos bien el aceite en un sartén. Con una cuchara, vamos cogiendo porciones de la mezcla y dejándola caer en el aceite, de una en una. Freímos cada fritura unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas. Las sacamos con la ayuda de una espumadera y colocamos en una bandeja con papel de cocina, para retirar el exceso de aceite.
Servimos con la salsa de yogur que habremos elaborado mezclando yogur, ajo bien picadito y sal.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Mejillones y calamares rellenos de arroz.
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