Fritura andaluza
Y además cocinan      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Boquerones
  • Salmonetes
  • Lenguaditos
  • Pijotas
  • Cazón
  • Harina para freír pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Limón

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar el pescado, salar y enharinar. Sacudimos bien para dejándolo ligero de harina.


Seguidamente ponemos el aceite en una sartén al fuego y cuando tome temperatura vamos friendo los pescados, primero los blancos y después el pescado azul, en este caso los boquerones.


Colocamos los pescados sobre papel secante según los vamos sacando de la sartén.


Servimos sobre una fuente con medio limón.

Trucos

Las cantidades de pescado son al gusto.


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