Fritura andaluza
Por:
Fernando Tejero
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Boquerones
- Salmonetes
- Lenguaditos
- Pijotas
- Cazón
- Harina para freír pescado
- Sal
- Aceite de oliva
- Limón
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar el pescado, salar y enharinar. Sacudimos bien para dejándolo ligero de harina.
-
Seguidamente ponemos el aceite en una sartén al fuego y cuando tome temperatura vamos friendo los pescados, primero los blancos y después el pescado azul, en este caso los boquerones.
-
Colocamos los pescados sobre papel secante según los vamos sacando de la sartén.
-
Servimos sobre una fuente con medio limón.