Frittata de huevo, bacon, verduras y queso de cabra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 8 lonchas de beicon cortado en trocitos
- 1 pimiento rojo sin semillas cortado en tiras
- 1 cebolla morada cortada en juliana
- 150 gr gr de guisantes congelados
- Un puñado de hojas de albahaca troceadas
- 2 rodajas de queso de cabra en rulo (de 60 gr cada rodaja aproximadamente)
- 8 huevos ** Yo puse 6 porque los compro en una granja y son enormes
- 4 cucharadas sopera de queso parmesano rallado
- pimienta negra recién molida
- sal
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º
En una sartén apta para meter en el horno, freír el beicon 2-3 minutos. Añadir el pimiento y freír otro par de minutos o hasta que el bacon esté dorado y crujiente.
Añadimos la cebolla y rehogamos 5 minutos, hasta que esté tierna, entonces añadimos los guisantes y damos unas vueltas. Espolvorear la albahaca troceada y mezclar con todas las verduras. Cortar una de las rodajas de queso en trozos y repartir por encima.
Batimos los huevos y añadimos el parmesano, una pizca de sal y la pimenta. Vertemos en la sartén con las verduras y sacudimos un poco la sartén para que se mezcle todo. Mantenemos en el fuego hasta que veamos que empieza a cuajarse, en ese momento rallamos o troceamos la otra rodaja de queso de cabra por encimaa.
Colocamos la sartén bajo el grill en el horno caliente durante 4 o 5 minutos o hasta que se cuaje del todo y la superficie se dore.
En ese momento la sacamos con cuidado de no quemarnos, y tenemos nuestra frittata lista.
Foto del plato terminado:
Trucos
Aunque es un plato para comerlo caliente, si lo comes de un día para otro también está muy rico, aunque algo más sequerón.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!