Frittata de huevo, bacon, verduras y queso de cabra
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- 8 lonchas de beicon cortado en trocitos
- 1 pimiento rojo sin semillas cortado en tiras
- 1 cebolla morada cortada en juliana
- 150 gr gr de guisantes congelados
- Un puñado de hojas de albahaca troceadas
- 2 rodajas de queso de cabra en rulo (de 60 gr cada rodaja aproximadamente)
- 8 huevos ** Yo puse 6 porque los compro en una granja y son enormes
- 4 cucharadas sopera de queso parmesano rallado
- pimienta negra recién molida
- sal
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180º
En una sartén apta para meter en el horno, freír el beicon 2-3 minutos. Añadir el pimiento y freír otro par de minutos o hasta que el bacon esté dorado y crujiente.
Añadimos la cebolla y rehogamos 5 minutos, hasta que esté tierna, entonces añadimos los guisantes y damos unas vueltas. Espolvorear la albahaca troceada y mezclar con todas las verduras. Cortar una de las rodajas de queso en trozos y repartir por encima.
Batimos los huevos y añadimos el parmesano, una pizca de sal y la pimenta. Vertemos en la sartén con las verduras y sacudimos un poco la sartén para que se mezcle todo. Mantenemos en el fuego hasta que veamos que empieza a cuajarse, en ese momento rallamos o troceamos la otra rodaja de queso de cabra por encimaa.
Colocamos la sartén bajo el grill en el horno caliente durante 4 o 5 minutos o hasta que se cuaje del todo y la superficie se dore.
En ese momento la sacamos con cuidado de no quemarnos, y tenemos nuestra frittata lista.