Frittata de huevo, bacon, verduras y queso de cabra Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva
8 lonchas de beicon cortado en trocitos
1 pimiento rojo sin semillas cortado en tiras
1 cebolla morada cortada en juliana
150 gr gr de guisantes congelados
Un puñado de hojas de albahaca troceadas
2 rodajas de queso de cabra en rulo (de 60 gr cada rodaja aproximadamente)
8 huevos ** Yo puse 6 porque los compro en una granja y son enormes
4 cucharadas sopera de queso parmesano rallado
pimienta negra recién molida
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º

    En una sartén apta para meter en el horno, freír el beicon 2-3 minutos. Añadir el pimiento y freír otro par de minutos o hasta que el bacon esté dorado y crujiente.


    Añadimos la cebolla y rehogamos 5 minutos, hasta que esté tierna, entonces añadimos los guisantes y damos unas vueltas. Espolvorear la albahaca troceada y mezclar con todas las verduras. Cortar una de las rodajas de queso en trozos y repartir por encima.

    Batimos los huevos y añadimos el parmesano, una pizca de sal y la pimenta. Vertemos en la sartén con las verduras y sacudimos un poco la sartén para que se mezcle todo. Mantenemos en el fuego hasta que veamos que empieza a cuajarse, en ese momento rallamos o troceamos la otra rodaja de queso de cabra por encimaa.

    Colocamos la sartén bajo el grill en el horno caliente durante 4 o 5 minutos o hasta que se cuaje del todo y la superficie se dore.

    En ese momento la sacamos con cuidado de no quemarnos, y tenemos nuestra frittata lista.