El Pozo

Frittata de brócoli y parmesano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gramos de brócoli
  • 6 huevos
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 cebolla cortada en brunoise
  • 100 gramos de parmesano en polvo
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • La piel de un limón rallada
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta


Ponemos una medida de agua en la cubeta, y sobre la rejilla de asados o en un cestillo de vapor disponemos en brócoli en ramilletes.


Cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina (modelo D) menú presión vapor (modelo E) menú vapor (modelos F y G) 4 minutos.


Despresurizamos manualmente, sacamos de la cubeta y reservamos.


Batimos los huevos en un bol con el queso parmesano, las dos cucharaditas de zumo de limón y la ralladura de limón. Mezclamos con el brócoli hervido


Con un fondo de aceite en la cubeta programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreír 160º (modelo F y G) sin tapa. Cuando el aceite esté caliente agregamos los ajos laminados y la cebolla en cuadraditos pequeños y salteamos. Añadimos la mezcla de huevo y brócoli y cancelamos el programa.


Programamos menú horno (modelo D) menú horno 140º (modelos E, F y G), ponemos el cabezal de hornear 170º y cocinamos simultáneamente 10 minutos.

Desmoldamos y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es un hecho: hay que comer verdura. Y también lo es que a los más pequeños de la casa (y a muchos mayores) les cuesta. Por eso andamos siempre en busca de recetas que nos permitan "disfrazarla".

Hoy os traigo esta rica frittata de brócoli. Cargada de queso parmesano y con un refrescante toque de limón, es una buena manera de conseguir que la hora de la comida no se convierta en un drama. Espero que a vosotros y a vuestra familia os guste, y si es así, me lo contéis en comentarios.
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