Fritos de jamón y queso Idiazábal ahumado
PROGRAMA: Cocina vasca T2
Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 lonchas de jamón York
- 8 trozos de queso Idiazábal semi ahumado
- Nuez moscada
- Harina
- Leche
- Mantequilla
- 100 g de harina para rebozar
- 1 Huevo
- 100 g de pan rallado
- Aceite de oliva
- 300 g de rúcula
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la bechamel. Para ello, en un cazo, diluimos la mantequilla. Entonces, incorporamos la nuez moscada rallada y la harina. Removemos bien para que no se agarre.
Incorporamos a la bechamel la leche poco a poco, sin parar de remover con ayuda de una varilla. Trabajamos bien para que no queden grumos. Salpimentamos y cocinamos la bechamel a fuego lento hasta que espese.
Por otro lado, cortamos el queso en dados y el jamón en lonchas. Envolvemos cada trozo de queso con una lonchita de jamón.
Vertemos la mitad de la bechamel en un recipiente rectangular. Encima, colocamos los rollitos de jamón y queso, dejando un espacio entre ellos. Cubrimos con la otra mitad de bechamel.
Dejamos enfriar, tapamos y metemos en la nevera para que se cuaje la bechamel.
Cuando esté listo, sacamos del frigorífico y cortamos la masa por la separación que hay entre cada paquete.
Pasamos cada uno de ellos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.
Emplatamos y acompañamos con la rúcula aderezada con sal y aceite.
Servimos.
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