El Pozo

Fritos de jamón y queso Idiazábal ahumado
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lonchas de jamón York
  • 8 trozos de queso Idiazábal semi ahumado
  • Nuez moscada
  • Harina
  • Leche
  • Mantequilla
  • 100 g de harina para rebozar
  • 1 Huevo
  • 100 g de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • 300 g de rúcula

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la bechamel. Para ello, en un cazo, diluimos la mantequilla. Entonces, incorporamos la nuez moscada rallada y la harina. Removemos bien para que no se agarre.


Incorporamos a la bechamel la leche poco a poco, sin parar de remover con ayuda de una varilla. Trabajamos bien para que no queden grumos. Salpimentamos y cocinamos la bechamel a fuego lento hasta que espese.


Por otro lado, cortamos el queso en dados y el jamón en lonchas. Envolvemos cada trozo de queso con una lonchita de jamón.


Vertemos la mitad de la bechamel en un recipiente rectangular. Encima, colocamos los rollitos de jamón y queso, dejando un espacio entre ellos. Cubrimos con la otra mitad de bechamel.


Dejamos enfriar, tapamos y metemos en la nevera para que se cuaje la bechamel.


Cuando esté listo, sacamos del frigorífico y cortamos la masa por la separación que hay entre cada paquete.


Pasamos cada uno de ellos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.


Emplatamos y acompañamos con la rúcula aderezada con sal y aceite.


Servimos.


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