Fritos de jamón y queso Idiazábal ahumado Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 lonchas de jamón York
8 trozos de queso Idiazábal semi ahumado
Nuez moscada
Harina
Leche
Mantequilla
100 g de harina para rebozar
1 Huevo
100 g de pan rallado
Aceite de oliva
300 g de rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la bechamel. Para ello, en un cazo, diluimos la mantequilla. Entonces, incorporamos la nuez moscada rallada y la harina. Removemos bien para que no se agarre.

  3. Incorporamos a la bechamel la leche poco a poco, sin parar de remover con ayuda de una varilla. Trabajamos bien para que no queden grumos. Salpimentamos y cocinamos la bechamel a fuego lento hasta que espese.

  4. Por otro lado, cortamos el queso en dados y el jamón en lonchas. Envolvemos cada trozo de queso con una lonchita de jamón.

  5. Vertemos la mitad de la bechamel en un recipiente rectangular. Encima, colocamos los rollitos de jamón y queso, dejando un espacio entre ellos. Cubrimos con la otra mitad de bechamel.

  6. Dejamos enfriar, tapamos y metemos en la nevera para que se cuaje la bechamel.

  7. Cuando esté listo, sacamos del frigorífico y cortamos la masa por la separación que hay entre cada paquete.

  8. Pasamos cada uno de ellos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.

  9. Emplatamos y acompañamos con la rúcula aderezada con sal y aceite.

  10. Servimos.