Frijoles negros con queso, tequila dorado y cebolletas
PROGRAMA: Celebrando juntos con Jamie
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 ml de tequila dorado o agua
- 2 cebolletas
- ½ manojo de cilantro (15 g)
- 2 tarros de 400 g de frijoles negros
- 80 g de queso feta
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Frijoles negros con queso, tequila dorado y cebolletas.
Precalentar el horno a 200ºC. Aprovecha los jugos de la panceta de cerdo cocida a fuego lento (link a receta) para obtener más sabor.
Retirar una cucharada de grasa y ponerla a fuego medio-alto. Añadir el tequila dorado o agua y, con una cuchara de madera, raspar todo lo que se haya pegado en la bandeja.
Dejar cocer el alcohol. Mientras, cortar las cebolletas, añadirlas a la bandeja, y picar y
añadir el manojo de cilantro con sus tallos.
Verter los frijoles negros con su jugo y, cuando empiecen a burbujear, sazonar, probar y rectificar la sazón.
Echar por encima el queso feta y hornear 30 minutos o hasta que esté espeso.
Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.
JAMIE OLIVER TOGETHER – SERIES 1: "©2021 JAMIE OLIVER"
Trucos
Si prefieres que los frijoles sean vegetarianos, simplemente no utilices los jugos de asar el cerdo y prepara los frijoles en una bandeja limpia con 1 cucharada de aceite de oliva.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!