El Pozo

Frijoles negros con queso, tequila dorado y cebolletas
PROGRAMA: Celebrando juntos con Jamie      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml de tequila dorado o agua
  • 2 cebolletas
  • ½ manojo de cilantro (15 g)
  • 2 tarros de 400 g de frijoles negros
  • 80 g de queso feta

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Frijoles negros con queso, tequila dorado y cebolletas.

Precalentar el horno a 200ºC. Aprovecha los jugos de la panceta de cerdo cocida a fuego lento (link a receta) para obtener más sabor.


Retirar una cucharada de grasa y ponerla a fuego medio-alto. Añadir el tequila dorado o agua y, con una cuchara de madera, raspar todo lo que se haya pegado en la bandeja.


Dejar cocer el alcohol. Mientras, cortar las cebolletas, añadirlas a la bandeja, y picar y
añadir el manojo de cilantro con sus tallos.


Verter los frijoles negros con su jugo y, cuando empiecen a burbujear, sazonar, probar y rectificar la sazón.


Echar por encima el queso feta y hornear 30 minutos o hasta que esté espeso.


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


JAMIE OLIVER TOGETHER – SERIES 1: "©2021 JAMIE OLIVER"

Trucos

Si prefieres que los frijoles sean vegetarianos, simplemente no utilices los jugos de asar el cerdo y prepara los frijoles en una bandeja limpia con 1 cucharada de aceite de oliva.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina