El Pozo

Fresh spinach salad (Ensalada fresca de espinacas)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de espinacas frescas
  • 4 Huevos
  • 250 g de champiñones frescos
  • ½ Cebolla roja
  • 3 lonchas de beicon ahumado
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • Mostaza en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo con agua fría y sal gorda, ponemos los huevos y los llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos. Dejamos enfriar.


Por otro lado, limpiamos las espinacas retirándoles los tallos.


Limpiamos también los champiñones y los cortamos en láminas, al igual que la cebolla.


En una sartén con aceite, freímos el beicon cortado en taquitos. Cuando esté crujiente, lo retiramos y reservamos.


En la misma sartén, añadimos la harina y le damos un par de vueltas. La regamos con el vinagre, el agua, el azúcar, la sal, pimienta y mostaza en polvo. Llevamos a ebullición la mezcla y, entonces, apartamos del fuego.


Para terminar, montamos la ensalada mezclando en un bol las espinacas, los champiñones, los huevos cortados en cuartos y la cebolla. Regamos con el aliño tibio y decoramos con el beicon.


Servimos.


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