Fresh spinach salad (Ensalada fresca de espinacas) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de espinacas frescas
4 Huevos
250 g de champiñones frescos
½ Cebolla roja
3 lonchas de beicon ahumado
1 cucharada de harina
3 cucharadas de vinagre de manzana
½ taza de agua
1 cucharada de azúcar
Sal gorda
Pimienta negra
Mostaza en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo con agua fría y sal gorda, ponemos los huevos y los llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos. Dejamos enfriar.

  3. Por otro lado, limpiamos las espinacas retirándoles los tallos.

  4. Limpiamos también los champiñones y los cortamos en láminas, al igual que la cebolla.

  5. En una sartén con aceite, freímos el beicon cortado en taquitos. Cuando esté crujiente, lo retiramos y reservamos.

  6. En la misma sartén, añadimos la harina y le damos un par de vueltas. La regamos con el vinagre, el agua, el azúcar, la sal, pimienta y mostaza en polvo. Llevamos a ebullición la mezcla y, entonces, apartamos del fuego.

  7. Para terminar, montamos la ensalada mezclando en un bol las espinacas, los champiñones, los huevos cortados en cuartos y la cebolla. Regamos con el aliño tibio y decoramos con el beicon.

  8. Servimos.