- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de espinacas frescas
- 4 Huevos
- 250 g de champiñones frescos
- ½ Cebolla roja
- 3 lonchas de beicon ahumado
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de azúcar
- Sal gorda
- Pimienta negra
- Mostaza en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con agua fría y sal gorda, ponemos los huevos y los llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos. Dejamos enfriar.
-
Por otro lado, limpiamos las espinacas retirándoles los tallos.
-
Limpiamos también los champiñones y los cortamos en láminas, al igual que la cebolla.
-
En una sartén con aceite, freímos el beicon cortado en taquitos. Cuando esté crujiente, lo retiramos y reservamos.
-
En la misma sartén, añadimos la harina y le damos un par de vueltas. La regamos con el vinagre, el agua, el azúcar, la sal, pimienta y mostaza en polvo. Llevamos a ebullición la mezcla y, entonces, apartamos del fuego.
-
Para terminar, montamos la ensalada mezclando en un bol las espinacas, los champiñones, los huevos cortados en cuartos y la cebolla. Regamos con el aliño tibio y decoramos con el beicon.
-
Servimos.