Frankfurt con chucrut a a la sidra
La cocina de Nicola T4      Ep: 77

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T4
  • Episodio: 77

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Salchichas Frankfurt de calidad
  • 1 Col
  • Sal
  • 200 g de manteca de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 2 vasos de sidra
  • 1 Chile naranja fresco
  • 7 rebanadas de pan

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva a media potencia.


Picamos finamente la col y la añadimos a la cazuela. Salamos y vertemos un chorro generoso de sidra.


Tapamos la cazuela y dejamos cocinando durante 40 minutos aproximadamente hasta que la sidra reduzca. Cuando esté lista, apagamos el fuego y reservamos la col en la cazuela para conservar el calor.


Hacemos un corte en forma de cruz en las puntas de las salchichas. Reservamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego, deshacemos la manteca y marcamos las salchichas durante tres minutos, dándoles la vuelta para que no se quemen.


Picamos la punta del chile sin llegar a las semillas en rodajas finas. Reservamos.


Montamos el plato volcando directamente la col desde la cazuela al plato y hacemos lo mismo con las salchichas, dejándolas encima.


Decoramos con las rodajas de chile y acompañamos con las rebanadas de pan.


Servimos.

Trucos

Si no nos gusta la sidra, podemos sustituirla por agua y limón o vinagre.


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