Frankfurt con chucrut a a la sidra Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Salchichas Frankfurt de calidad
1 Col
Sal
200 g de manteca de cerdo
Aceite de oliva
2 vasos de sidra
1 Chile naranja fresco
7 rebanadas de pan
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva a media potencia.

  3. Picamos finamente la col y la añadimos a la cazuela. Salamos y vertemos un chorro generoso de sidra.

  4. Tapamos la cazuela y dejamos cocinando durante 40 minutos aproximadamente hasta que la sidra reduzca. Cuando esté lista, apagamos el fuego y reservamos la col en la cazuela para conservar el calor.

  5. Hacemos un corte en forma de cruz en las puntas de las salchichas. Reservamos.

  6. Seguidamente, ponemos una sartén al fuego, deshacemos la manteca y marcamos las salchichas durante tres minutos, dándoles la vuelta para que no se quemen.

  7. Picamos la punta del chile sin llegar a las semillas en rodajas finas. Reservamos.

  8. Montamos el plato volcando directamente la col desde la cazuela al plato y hacemos lo mismo con las salchichas, dejándolas encima.

  9. Decoramos con las rodajas de chile y acompañamos con las rebanadas de pan.

  10. Servimos.