- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Salchichas Frankfurt de calidad
- 1 Col
- Sal
- 200 g de manteca de cerdo
- Aceite de oliva
- 2 vasos de sidra
- 1 Chile naranja fresco
- 7 rebanadas de pan
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva a media potencia.
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Picamos finamente la col y la añadimos a la cazuela. Salamos y vertemos un chorro generoso de sidra.
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Tapamos la cazuela y dejamos cocinando durante 40 minutos aproximadamente hasta que la sidra reduzca. Cuando esté lista, apagamos el fuego y reservamos la col en la cazuela para conservar el calor.
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Hacemos un corte en forma de cruz en las puntas de las salchichas. Reservamos.
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego, deshacemos la manteca y marcamos las salchichas durante tres minutos, dándoles la vuelta para que no se quemen.
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Picamos la punta del chile sin llegar a las semillas en rodajas finas. Reservamos.
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Montamos el plato volcando directamente la col desde la cazuela al plato y hacemos lo mismo con las salchichas, dejándolas encima.
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Decoramos con las rodajas de chile y acompañamos con las rebanadas de pan.
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Servimos.