El Pozo

Francesinha
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 2 filetes de ternera
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 4 salchichas rojas
  • 4 salchichas blancas
  • 6 lonchas de queso
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de tomate frito
  • 2 cucharadas de salsa picante
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 330 ml de cerveza
  • 300 ml de caldo de carne
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de whisky
  • 1 hoja de laurel
  • 150 ml de vino de Oporto
  • 1 cucharada de almidón de maíz

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Francesinha.

En un sartén con un poco de aceite de oliva preparamos los filetes de ternera, las salchichas rojas y las salchichas blancas. En la misma sartén doramos vuelta y vuelta las rebanadas de pan de molde.


Para la salsa: sofreír ajo picado y cuando este dorado, incorporar la cebolla finamente cortada. Añadir tomate y pimentón picante al gusto. Agregar cerveza, caldo de carne, vino blanco y el whisky. Incorporar una hoja de laurel y dejar reducir hasta que se pierda el alcohol.


En un bol ligar el Oporto con la maicena e incorporar a la salsa que ligue y tenga consistencia.


Montaje: colocar en la base una rebanada de pan, el filete de ternera, en loncha de jamón cocido, otra rebanada de pan y las salchichas. Tapar con otra rebanada de pan, y cubrir esta con queso. Por último, cubriremos con la salsa caliente que preparamos.


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