Francesinha Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 rebanadas de pan de molde
2 filetes de ternera
2 lonchas de jamón cocido
4 salchichas rojas
4 salchichas blancas
6 lonchas de queso
Sal
Pimienta
Para la salsa:
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 g de tomate frito
2 cucharadas de salsa picante
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
330 ml de cerveza
300 ml de caldo de carne
100 ml de vino blanco
50 ml de whisky
1 hoja de laurel
150 ml de vino de Oporto
1 cucharada de almidón de maíz
  1. Preparación de la receta
  2. En un sartén con un poco de aceite de oliva preparamos los filetes de ternera, las salchichas rojas y las salchichas blancas. En la misma sartén doramos vuelta y vuelta las rebanadas de pan de molde.

  3. Para la salsa: sofreír ajo picado y cuando este dorado, incorporar la cebolla finamente cortada. Añadir tomate y pimentón picante al gusto. Agregar cerveza, caldo de carne, vino blanco y el whisky. Incorporar una hoja de laurel y dejar reducir hasta que se pierda el alcohol.

  4. En un bol ligar el Oporto con la maicena e incorporar a la salsa que ligue y tenga consistencia.

  5. Montaje: colocar en la base una rebanada de pan, el filete de ternera, en loncha de jamón cocido, otra rebanada de pan y las salchichas. Tapar con otra rebanada de pan, y cubrir esta con queso. Por último, cubriremos con la salsa caliente que preparamos.