- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 rebanadas de pan de molde
- 2 filetes de ternera
- 2 lonchas de jamón cocido
- 4 salchichas rojas
- 4 salchichas blancas
- 6 lonchas de queso
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de tomate frito
- 2 cucharadas de salsa picante
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- 330 ml de cerveza
- 300 ml de caldo de carne
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml de whisky
- 1 hoja de laurel
- 150 ml de vino de Oporto
- 1 cucharada de almidón de maíz
- Preparación de la receta
En un sartén con un poco de aceite de oliva preparamos los filetes de ternera, las salchichas rojas y las salchichas blancas. En la misma sartén doramos vuelta y vuelta las rebanadas de pan de molde.
-
Para la salsa: sofreír ajo picado y cuando este dorado, incorporar la cebolla finamente cortada. Añadir tomate y pimentón picante al gusto. Agregar cerveza, caldo de carne, vino blanco y el whisky. Incorporar una hoja de laurel y dejar reducir hasta que se pierda el alcohol.
-
En un bol ligar el Oporto con la maicena e incorporar a la salsa que ligue y tenga consistencia.
-
Montaje: colocar en la base una rebanada de pan, el filete de ternera, en loncha de jamón cocido, otra rebanada de pan y las salchichas. Tapar con otra rebanada de pan, y cubrir esta con queso. Por último, cubriremos con la salsa caliente que preparamos.