Foie queimada
Dando la lata      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de terrina de foie
  • 175 g de nata
  • 125 g de agua mineral
  • Sal
  • Para la queimada:
  • 150 g de agua mineral
  • 200 g de licor de hierbas
  • 125 g de licor de café
  • 75 g de azúcar moreno
  • Piel de naranja
  • Piel de limón
  • 6 granos de café
  • Zumo de limón
  • 1,5 hojas de gelatina
  • Para decorar:
  • Avellanas ralladas

Preparación de la receta

Para comenzar, pondremos a hervir el agua y la nata y trituramos con el foie. Poner a punto de sal.


Verter rápidamente sobre los platos que se van a servir.


Darle con el soplete inmediatamente para quitar las posibles burbujas de aire.


Dejar cuajar en la nevera para que solidifique totalmente.


Mientras, hacer un caramelo tostado con el azúcar moreno.


Calentar el agua, el licor de hierbas y el licor de café.


Añadir poco a poco al azúcar hasta que se disuelva bien.


Incorporar, al azúcar y los licores mezclados, las pieles de naranja y limón y los granos de café y reducir hasta conseguir 300 g.


Añadir las hojas de gelatina y el zumo de limón y prender el líquido para que se queme.


Colar para obtener sólo el líquido.


Servir el cremoso de foie y napar con la queimada.


Dejar cuajar en la nevera.


Servir y decorar con las avellanas ralladas.


 


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