Foie queimada Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de terrina de foie
175 g de nata
125 g de agua mineral
Sal
Para la queimada:
150 g de agua mineral
200 g de licor de hierbas
125 g de licor de café
75 g de azúcar moreno
Piel de naranja
Piel de limón
6 granos de café
Zumo de limón
1,5 hojas de gelatina
Para decorar:
Avellanas ralladas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pondremos a hervir el agua y la nata y trituramos con el foie. Poner a punto de sal.

  3. Verter rápidamente sobre los platos que se van a servir.

  4. Darle con el soplete inmediatamente para quitar las posibles burbujas de aire.

  5. Dejar cuajar en la nevera para que solidifique totalmente.

  6. Mientras, hacer un caramelo tostado con el azúcar moreno.

  7. Calentar el agua, el licor de hierbas y el licor de café.

  8. Añadir poco a poco al azúcar hasta que se disuelva bien.

  9. Incorporar, al azúcar y los licores mezclados, las pieles de naranja y limón y los granos de café y reducir hasta conseguir 300 g.

  10. Añadir las hojas de gelatina y el zumo de limón y prender el líquido para que se queme.

  11. Colar para obtener sólo el líquido.

  12. Servir el cremoso de foie y napar con la queimada.

  13. Dejar cuajar en la nevera.

  14. Servir y decorar con las avellanas ralladas.

  15.