- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de terrina de foie
- 175 g de nata
- 125 g de agua mineral
- Sal
- Para la queimada:
- 150 g de agua mineral
- 200 g de licor de hierbas
- 125 g de licor de café
- 75 g de azúcar moreno
- Piel de naranja
- Piel de limón
- 6 granos de café
- Zumo de limón
- 1,5 hojas de gelatina
- Para decorar:
- Avellanas ralladas
- Preparación de la receta
Para comenzar, pondremos a hervir el agua y la nata y trituramos con el foie. Poner a punto de sal.
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Verter rápidamente sobre los platos que se van a servir.
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Darle con el soplete inmediatamente para quitar las posibles burbujas de aire.
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Dejar cuajar en la nevera para que solidifique totalmente.
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Mientras, hacer un caramelo tostado con el azúcar moreno.
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Calentar el agua, el licor de hierbas y el licor de café.
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Añadir poco a poco al azúcar hasta que se disuelva bien.
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Incorporar, al azúcar y los licores mezclados, las pieles de naranja y limón y los granos de café y reducir hasta conseguir 300 g.
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Añadir las hojas de gelatina y el zumo de limón y prender el líquido para que se queme.
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Colar para obtener sólo el líquido.
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Servir el cremoso de foie y napar con la queimada.
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Dejar cuajar en la nevera.
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Servir y decorar con las avellanas ralladas.
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