Foie gras sobre crema de alubias templada con caramelo de naranja
La cocina de Nicola T2      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 loncha espesa de foie gras
  • 1 bote de alubias blancas
  • 1 Naranja en zumo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Pimienta
  • Sal Maldon

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo, ponemos el zumo de naranja y el azúcar. Dejamos que reduzca hasta conseguir un caramelo. 


Con una cuchara, cogemos el caramelo y dejamos caer unos hilos sobre papel de horno. Dejamos reposar en la nevera hasta que se endurezca y lo podamos separar del papel.


Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos las alubias con un chorrito de agua. Ponemos la crema de alubias en un cazo hasta templarlas. 


Por último, en una plancha caliente sin nada de aceite, marcamos el foie gras durante 3 segundos por cada lado.


Emplatamos la crema de alubias y, encima, disponemos el foie gras. Terminamos con el caramelo y un toque de pimienta y de sal. 


Servimos.


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