Foie de oca en peldaños de piña y patata confitada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 Gmos foie de oca
  • 40 Gmos de piña
  • 40 Gmos rodales de patata
  • 4 Rodales pan de molde
  • 50 Gmos de azúcar
  • 90 Gmos azúcar para salsa
  • 30 Moras negras
  • 30 Gramos grosellas
  • 30 Gmos maicena
  • 1 Copa cointreau
  • 200 Gmos zumo de piña

Preparación de la receta


ELABORACIÓN
Marcar el foie en una sartén, habiendolo salpimentado anteriormente.
En ese mismo aceite, marcar la piña y aprovechando el mismo aceite y agregando un poco mas,una hoja de laurel y tres ramitas de oregano.
Meter la patata y dejarla a fuego lento,que vaya confitando.
Cuando la patata este hecha,sacarla del aceite y dejarla escurrir,mientras damos lugar a esto,ponemos manos a la obra y nos ponemos a hacer la salsa.
Ponemos a caramelizar azúcar y cuando este a punto de caramelo,le echamos 200 gmos de zumo de piña.
Lo dejamos hervir un poco y agregamos las grosellas y las moras,lo ligamos con un poco de maicena y agregamos el cointreau,dejamos que reduzca un par de minutos y apartamos para servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

MONTAJE DEL PLATO
Para montar el plato,es colocar la patata en el centro del plato y al lado colocar la piña, montar encima de la piña el foie,caramelizar los 50 gmos de azúcar y pegar los rodales de pan una vez tostados.
Regar el foie con la salsa, extender un poco por el plato poner unas hojitas de yuca,o menta para decorar.
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