Foie de oca en peldaños de piña y patata confitada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
60 Gmos foie de oca
40 Gmos de piña
40 Gmos rodales de patata
4 Rodales pan de molde
50 Gmos de azúcar
90 Gmos azúcar para salsa
30 Moras negras
30 Gramos grosellas
30 Gmos maicena
1 Copa cointreau
200 Gmos zumo de piña
- Receta paso a paso
- ELABORACIÓN
Marcar el foie en una sartén, habiendolo salpimentado anteriormente.
En ese mismo aceite, marcar la piña y aprovechando el mismo aceite y agregando un poco mas,una hoja de laurel y tres ramitas de oregano.
Meter la patata y dejarla a fuego lento,que vaya confitando.
Cuando la patata este hecha,sacarla del aceite y dejarla escurrir,mientras damos lugar a esto,ponemos manos a la obra y nos ponemos a hacer la salsa.
Ponemos a caramelizar azúcar y cuando este a punto de caramelo,le echamos 200 gmos de zumo de piña.
Lo dejamos hervir un poco y agregamos las grosellas y las moras,lo ligamos con un poco de maicena y agregamos el cointreau,dejamos que reduzca un par de minutos y apartamos para servir.