Foie con reducción de pedro ximenez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Foie fresco de pato
  • Al gusto Sal
  • Al gusto Harina
  • Al gusto Pimienta Negra Molida
  • 100ml Pedro Ximenez
  • 1 cucharada sopera Zúcar

Preparación de la receta


En un cazo y a fuego medio echamos el Pedro Ximenez y el azúcar. Dejamos reducir unos 20 minutos o hasta que tenga la textura que queramos. Removemos de vez en cuando. Tened cuidado que cuando enfría es más denso.


Mientras salpimentamos el foie y después lo enharinamos.


Ponemos una sartén a fuego máximo y echamos el foie. Pasado un minuto damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado.


Pasamos la reducción a un biberón y emplatamos el foie.


Salseamos por encima y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

La harina la ponemos para que se forme una costra encima del foie y nos ayude a mantener su forma.
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