Focaccia de pericana y alcaparras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 gramos de harina de fuerza
- 15 gramos de levadura de panadero
- 150 dl. de aceite de oliva
- 400 dl de agua templada
- 1 c.c. de sal
- 3 buenas cucharadas de alcaparras
- 4 c.s. de pericana
- Sal maldon
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Focaccia de pericana y alcaparras:
Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.
Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Unir la pericana y las alcaparras con la masa. Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.
Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.
Espolvorear con sal maldon.
200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.

Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Unir la pericana y las alcaparras con la masa. Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.
Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.
Espolvorear con sal maldon.
200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!