Focaccia de pericana y alcaparras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 gramos de harina de fuerza
  • 15 gramos de levadura de panadero
  • 150 dl. de aceite de oliva
  • 400 dl de agua templada
  • 1 c.c. de sal
  • 3 buenas cucharadas de alcaparras
  • 4 c.s. de pericana
  • Sal maldon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Focaccia de pericana y alcaparras:

Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.

Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.

Unir la pericana y las alcaparras con la masa. Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.

Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.

Espolvorear con sal maldon.

200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.

Foto del plato terminado:


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