Focaccia de romero de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de harina de fuerza
- 2 cucharitas de sal
- 7 gr de levadura seca de panadería o 15 gr de levadura fresca (yo puse fresca)
- 80 ml de aceite de oliva
- 250 ml de agua templada
- romero o hierbas provenzales
- aceite de oliva
- sal maldon o en escamas
Preparación de la receta
Deshacer la levadura,si la usas fresca, en agua templada y reservar.
En el bol de la amasadora,echar la harina, la sal, los 80 ml de aceite y la levadura que habíamos reservado junto con el agua
Amasar durante unos 6 minutos, si lo hacéis a mano, amasar 10 minutos
Parece que es una masa pegajosa, pero os aseguro que para nada, es muy agradecida
Formar una bola con la masa y para saber si está en su punto, hundir un poco la masa con un dedo, si vuelve a su forma original, está perfecta
Aplastar la masa con los dedos o con un rodillo, dándole un grosor de un cm
Colocar sobre la bandeja del horno y tapar con papel film untado en aceite para que no se pegue y forme costra
Dejar reposar hasta que doble su volumen, el tiempo depende del sitio donde la pongáis a levar
Una vez haya levado,marcar unos hoyos con los dedos y en cada uno vamos poniendo las hierbas provenzales o el romero
Añadir por encima la sal maldon o en escamas, al gusto
Hornear durante 20 ò 30 minutos hasta que esté dorada
Sacar del horno y regar con un buen aceite de oliva
Foto del plato terminado: