Focaccia de romero de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr de harina de fuerza
2 cucharitas de sal
7 gr de levadura seca de panadería o 15 gr de levadura fresca (yo puse fresca)
80 ml de aceite de oliva
250 ml de agua templada
romero o hierbas provenzales
aceite de oliva
sal maldon o en escamas
  1. Receta paso a paso
  2. Deshacer la levadura,si la usas fresca, en agua templada y reservar.

    En el bol de la amasadora,echar la harina, la sal, los 80 ml de aceite y la levadura que habíamos reservado junto con el agua

    Amasar durante unos 6 minutos, si lo hacéis a mano, amasar 10 minutos

    Parece que es una masa pegajosa, pero os aseguro que para nada, es muy agradecida

    Formar una bola con la masa y para saber si está en su punto, hundir un poco la masa con un dedo, si vuelve a su forma original, está perfecta

    Aplastar la masa con los dedos o con un rodillo, dándole un grosor de un cm

    Colocar sobre la bandeja del horno y tapar con papel film untado en aceite para que no se pegue y forme costra

    Dejar reposar hasta que doble su volumen, el tiempo depende del sitio donde la pongáis a levar

    Una vez haya levado,marcar unos hoyos con los dedos y en cada uno vamos poniendo las hierbas provenzales o el romero

    Añadir por encima la sal maldon o en escamas, al gusto

    Hornear durante 20 ò 30 minutos hasta que esté dorada

    Sacar del horno y regar con un buen aceite de oliva