El Pozo

Florentinas clásicas (Classic florentine cookies)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 57
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de almendras troceadas
  • 130 g de azúcar
  • 75 g de miel
  • 80 ml de nata líquida
  • 150 g de chocolate semidulce

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar, la miel y la nata líquida. Calentamos a fuego medio-alto, removiendo sin parar, hasta que la mezcla adquiera los 118ºC.


Entonces, apartamos del fuego y agregamos las almendras. Dejamos que la mezcla se enfríe durante 15 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Sobre una placa de horno cubierta con una lámina de silicona, ponemos bolas de masa. Presionamos un poco con los dedos, para ayudar a que la masa se aplane.


Horneamos a 180ºC durante 13 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que las florentinas se endurezcan de 3 segundos a 2 minutos.


Con ayuda de un cortapastas, cortamos las florentinas.


Por otro lado, fundimos el chocolate en un cazo al baño maría. Enfriamos el chocolate, extendiéndolo sobre un mármol frío hasta llegar a los 27ºC, que es la temperatura a la que el chocolate se templa.


Pintamos las florentinas con el chocolate y las ponemos sobre una lámina de transferencia con forma, para decorarlas de una manera especial. Dejamos que éste se seque durante 3-5 minutos a temperatura ambiente.


Servimos


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