Flor de huevo de codorniz y tomates cherry con jamón ibérico. (concurso ¡por el huevo!)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 hueco de codorniz
  • 1 lasca de jamón ibérico
  • 3 tomates cherry
  • 1 rebanada de pan de pueblo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flor de huevo de codorniz y tomates cherry con jamón ibérico. (concurso ¡por el huevo!):

Antes de nada debemos cocer el huevo en agua con sal. Es aconsejable hacerlo antes para que de esta forma el huevo esté frio. Pelamos el huevo y reservamos.
Tostamos una rebanada de pan de pueblo (Yo he usado un pan moreno sin sal típico de Mallorca)
Cortamos los cherry en 4 y montamos en la tosta de pan medio huevo de cordorniz rodeado de los gajos de tomate cherry que harán la función de "pétalos". Colocamos una lasca de jamón y adornamos con unas hojitas de albahaca fresca, sal en escamas y un generoso chorro de aceite de oliva.

"Bon profit"

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina