Flor crujiente de manzana, mousse de mascarpone y pistachos con salsa de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas
- 4 hojas pasta filo
- 250g queso mascarpone
- 200ml nata
- 50g azúcar
- 100g pistachos
- 100g frutos rojos
- agua
- 1 huevo
Preparación de la receta
Para empezar esta receta cojeremos las 4 hojas de pasta filo juntas y las cortaremos en 4 trozos (cuadrados) las pondremos en un molde y las pondremos a hornear durante unos 10minutos, hasta que estén tostaditas.
Por otro lado prepararemos la mousse de mascarpone: mezclando el queso el azúcar y el huevo, por otro lado montando la nata, luego lo mezclamos todo de forma envolvente para no perder volumen y lo metemos en el frigo. Trozeamos los pistachos y reservamos. Lavamos y cortamos las manzanas en cuadraditos. Para preparar la salsa: ponemos en un cazo a fuego medio los frutos rojos con el azúcar y el agua, dejamos que reduzca todo. Tendremos que ir moviendo de vez en cuando y chafando como si hicieramos un puré, finalmente colamos para que no queden semillas. Procediremos a emplatar: llenamos la base de la flor de pasta filo con la manzana a cuadraditos, cubrimos con la mousse de mascarpone (con manga pastelera queda mas bonito) y ponemos pistachos trozeados por encima, para decorar ponemos la salsa de frutos rojos en el plato con unos gajos de manzana caramelizada y unos cuantos pistachos y listos!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!