Flor crujiente de manzana, mousse de mascarpone y pistachos con salsa de frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manzanas
4 hojas pasta filo
250g queso mascarpone
200ml nata
50g azúcar
100g pistachos
100g frutos rojos
agua
1 huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar esta receta cojeremos las 4 hojas de pasta filo juntas y las cortaremos en 4 trozos (cuadrados) las pondremos en un molde y las pondremos a hornear durante unos 10minutos, hasta que estén tostaditas.
    Por otro lado prepararemos la mousse de mascarpone: mezclando el queso el azúcar y el huevo, por otro lado montando la nata, luego lo mezclamos todo de forma envolvente para no perder volumen y lo metemos en el frigo. Trozeamos los pistachos y reservamos. Lavamos y cortamos las manzanas en cuadraditos. Para preparar la salsa: ponemos en un cazo a fuego medio los frutos rojos con el azúcar y el agua, dejamos que reduzca todo. Tendremos que ir moviendo de vez en cuando y chafando como si hicieramos un puré, finalmente colamos para que no queden semillas. Procediremos a emplatar: llenamos la base de la flor de pasta filo con la manzana a cuadraditos, cubrimos con la mousse de mascarpone (con manga pastelera queda mas bonito) y ponemos pistachos trozeados por encima, para decorar ponemos la salsa de frutos rojos en el plato con unos gajos de manzana caramelizada y unos cuantos pistachos y listos!