Flanes de huevo, trigueros y gambones
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 2 manojos espárragos trigueros
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 12 gambones
- 200 gr leche semidesnatada
- sal
- aceite de oliva virgen
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Preparación de la receta
- Troceamos los ajos en trocitos pequeños, ponemos un chorreón de aceite en la sartén y doramos los ajos.
- Mientras picamos la cebolla muy pequeña, añadimos a la sartén y sofreímos junto al ajo, ponemos un poco de sal.
- Vamos cortando los espárragos con las manos hasta que no oponga resistencia al partirlos, así llegaremos justo hasta que estén tiernos, añadimos a la sartén y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernos.
- Batimos los huevos, añadimos la leche, una pizca de sal.
- Engrasamos los moldes para los flanes con un poco de aceite.
- Cortamos en trocitos los gambones, añadimos a la sartén que ya hemos retirado del fuego, mezclamos y agregamos a los huevos batidos con la leche, movemos bien que se impregne todo de huevo.
- Llenamos los moldes y horneamos al baño María a 180º durante 25 minutos o hasta que al pinchar en el centro de uno de los flanes, la brocheta salga limpia.
- Templados son riquísimos pero fríos, se desmoldan mejor y están impresionantes.
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Foto del plato terminado:
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