Flanes de huevo, trigueros y gambones

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 2 manojos espárragos trigueros
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 12 gambones
  • 200 gr leche semidesnatada
  • sal
  • aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


- Troceamos los ajos en trocitos pequeños, ponemos un chorreón de aceite en la sartén y doramos los ajos.


- Mientras picamos la cebolla muy pequeña, añadimos a la sartén y sofreímos junto al ajo, ponemos un poco de sal.


- Vamos cortando los espárragos con las manos hasta que no oponga resistencia al partirlos, así llegaremos justo hasta que estén tiernos, añadimos a la sartén y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernos.


- Batimos los huevos, añadimos la leche, una pizca de sal.
- Engrasamos los moldes para los flanes con un poco de aceite.


- Cortamos en trocitos los gambones, añadimos a la sartén que ya hemos retirado del fuego, mezclamos y agregamos a los huevos batidos con la leche, movemos bien que se impregne todo de huevo.


- Llenamos los moldes y horneamos al baño María a 180º durante 25 minutos o hasta que al pinchar en el centro de uno de los flanes, la brocheta salga limpia.
- Templados son riquísimos pero fríos, se desmoldan mejor y están impresionantes.


Foto del plato terminado:


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