Flanes de huevo, trigueros y gambones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 huevos
2 manojos espárragos trigueros
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
12 gambones
200 gr leche semidesnatada
sal
aceite de oliva virgen
- Receta paso a paso
- - Troceamos los ajos en trocitos pequeños, ponemos un chorreón de aceite en la sartén y doramos los ajos.
- Mientras picamos la cebolla muy pequeña, añadimos a la sartén y sofreímos junto al ajo, ponemos un poco de sal.
- Vamos cortando los espárragos con las manos hasta que no oponga resistencia al partirlos, así llegaremos justo hasta que estén tiernos, añadimos a la sartén y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernos.
- Batimos los huevos, añadimos la leche, una pizca de sal.
- Engrasamos los moldes para los flanes con un poco de aceite.
- Cortamos en trocitos los gambones, añadimos a la sartén que ya hemos retirado del fuego, mezclamos y agregamos a los huevos batidos con la leche, movemos bien que se impregne todo de huevo.
- Llenamos los moldes y horneamos al baño María a 180º durante 25 minutos o hasta que al pinchar en el centro de uno de los flanes, la brocheta salga limpia.
- Templados son riquísimos pero fríos, se desmoldan mejor y están impresionantes.