Flan salado de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 huevos
  • 1/2 l leche
  • Al gusto sal, albahaca fresca, pimienta, nuez moscada.

Preparación de la receta


Pelar y trocear las zanahorias y cocerlas en la leche junto con algunas hojitas de albahaca (según el gusto personal), cebolla pelada y troceada y el puerro limpio y troceado también, hasta que estén tiernas.
Dejar entibiar y añadir los huevos, sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada y triturar con la batidora hasta que quede todo homogéneo.
Verter en moldes para flanes ligeramente engrasados y hornear al baño María durante 40 minutos a 180º ó 200º C (depende del horno).
Antes de desmoldar dejar templar un poco; se puede comer tanto tibio como frío.


Foto del plato terminado:


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