Flan parisino
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa sable:
- 130 g mantequilla fría
- 100 g azúcar lustre
- 3 g sal fina
- 45 g harina de almendra
- 230 g harina
- 45 g huevo fresco
- Flan parisien:
- 315 g leche entera
- 62,5 g nata 35% m.g.
- 1 vaina de vainilla
- 85 g azúcar blanco
- 65 g yema
- 15 g maicena
- 10 g fécula de patata
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Flan parisino.
Masa sable:
Cortar la mantequilla de nevera a dados pequeños.
Mezclamos las harinas, el azúcar glas, la sal y la mantequilla
Trabajar hasta que se cree una textura de tierra homogénea.
Agregar los huevos atemperados y amasar hasta que quede una masa compacta.
Estirar la masa muy fina, de unos 3 mm, entre 2 hojas papeles de horno.
Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
Con ayuda de un aro cortamos un círculo de 16 cm y lo ponemos en la base del aro.
El resto de la masa la cortamos en tiras de 3,5 cm y forramos las paredes del aro con estas tiras.
Lo colocamos sobre una bandeja con papel de horno y reservamos.
Flan parisien:
En un cazo ponemos a hervir la leche y la nata con la vainilla y el azúcar.
Ponemos en un bol las yemas con la maicena y la fécula de patata y batimos con unas varillas hasta blanquear.
Volcar un poco de leche hirviendo encima de las yemas y batir con unas varillas.
Agregar el resto de la leche y volver a batir con las varillas.
Incorporar de nuevo al fuego y cocinar sin dejar de remover hasta que espese.
Verter la crema sobre la masa sablé.
Hornear a 180ºC – 25-30 minutos, hasta que esté tostado.
Dejar enfriar en molde. Desmolda y reservar en nevera.
Espolvorear los bordes con azúcar glas avainillado.
Trucos
Material específico: Un aro de 16 cm de diámetro y 3,5 cm de alto.
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