El Pozo

Flan parisino
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa sable:
  • 130 g mantequilla fría
  • 100 g azúcar lustre
  • 3 g sal fina
  • 45 g harina de almendra
  • 230 g harina
  • 45 g huevo fresco
  • Flan parisien:
  • 315 g leche entera
  • 62,5 g nata 35% m.g.
  • 1 vaina de vainilla
  • 85 g azúcar blanco
  • 65 g yema
  • 15 g maicena
  • 10 g fécula de patata

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Flan parisino.

Masa sable:


Cortar la mantequilla de nevera a dados pequeños.


Mezclamos las harinas, el azúcar glas, la sal y la mantequilla


Trabajar hasta que se cree una textura de tierra homogénea.


Agregar los huevos atemperados y amasar hasta que quede una masa compacta.


Estirar la masa muy fina, de unos 3 mm, entre 2 hojas papeles de horno.


Dejar enfriar 2 horas en la nevera.


Con ayuda de un aro cortamos un círculo de 16 cm y lo ponemos en la base del aro.


El resto de la masa la cortamos en tiras de 3,5 cm y forramos las paredes del aro con estas tiras.


Lo colocamos sobre una bandeja con papel de horno y reservamos.


Flan parisien:


En un cazo ponemos a hervir la leche y la nata con la vainilla y el azúcar.


Ponemos en un bol las yemas con la maicena y la fécula de patata y batimos con unas varillas hasta blanquear.


Volcar un poco de leche hirviendo encima de las yemas y batir con unas varillas.


Agregar el resto de la leche y volver a batir con las varillas.


Incorporar de nuevo al fuego y cocinar sin dejar de remover hasta que espese.


Verter la crema sobre la masa sablé.


Hornear a 180ºC – 25-30 minutos, hasta que esté tostado.


Dejar enfriar en molde. Desmolda y reservar en nevera.


Espolvorear los bordes con azúcar glas avainillado.

Trucos

Material específico: Un aro de 16 cm de diámetro y 3,5 cm de alto.


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