
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa sable:
130 g mantequilla fría
100 g azúcar lustre
3 g sal fina
45 g harina de almendra
230 g harina
45 g huevo fresco
Flan parisien:
315 g leche entera
62,5 g nata 35% m.g.
1 vaina de vainilla
85 g azúcar blanco
65 g yema
15 g maicena
10 g fécula de patata
- Preparación de la receta
Masa sable:
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Cortar la mantequilla de nevera a dados pequeños.
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Mezclamos las harinas, el azúcar glas, la sal y la mantequilla
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Trabajar hasta que se cree una textura de tierra homogénea.
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Agregar los huevos atemperados y amasar hasta que quede una masa compacta.
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Estirar la masa muy fina, de unos 3 mm, entre 2 hojas papeles de horno.
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Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
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Con ayuda de un aro cortamos un círculo de 16 cm y lo ponemos en la base del aro.
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El resto de la masa la cortamos en tiras de 3,5 cm y forramos las paredes del aro con estas tiras.
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Lo colocamos sobre una bandeja con papel de horno y reservamos.
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Flan parisien:
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En un cazo ponemos a hervir la leche y la nata con la vainilla y el azúcar.
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Ponemos en un bol las yemas con la maicena y la fécula de patata y batimos con unas varillas hasta blanquear.
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Volcar un poco de leche hirviendo encima de las yemas y batir con unas varillas.
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Agregar el resto de la leche y volver a batir con las varillas.
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Incorporar de nuevo al fuego y cocinar sin dejar de remover hasta que espese.
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Verter la crema sobre la masa sablé.
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Hornear a 180ºC – 25-30 minutos, hasta que esté tostado.
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Dejar enfriar en molde. Desmolda y reservar en nevera.
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Espolvorear los bordes con azúcar glas avainillado.