Flan de zanahoria y cilantro sobre sopa de guisantes
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los flanes:
  • 225 g de zanahorias
  • 2 Huevos
  • 200 ml nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de cilantro picado 
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la sopa de guisantes:
  • 500 g de guisantes congelados
  • 1 tallo de apio
  • 1 Cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml de caldo vegetal o de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de olive virgen
  • 1 cucharada de cilantro picado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, disponemos las zanahorias cortadas en rodajas en una fuente de horno con sal, pimienta y aceite de oliva. Cocinamos en el horno durante 20 minutos.


Una vez listas las zanahorias, con ayuda de una batidora, las trituramos con la nata, los huevos, un poco de cilantro y sal.


Después, engrasamos los moldes, los rellenamos de la mezcla y cocinamos en el horno, al baño maría, hasta que cuajen los flanes.


Mientras, hacemos la sopa. Para ello, rehogamos la cebolla, el apio y el ajo picados en un cazo con aceite de oliva a fuego vivo.


Añadimos el caldo y dejamos cocinar hasta que el apio esté muy blando. Salpimentamos e incorporamos los guisantes y el cilantro. Cuando rompa a hervir, retiramos la sopa del fuego y trituramos bien.


Pasamos por el chino.


Emplatamos disponiendo un flan en el centro de un plato sopero. Añadimos la sopa alrededor y decoramos con cilantro fresco.


Servimos.

Trucos

Para saber si los flanes están cuajados, pincha con una aguja de punto en el centro de uno de ellos. Si sale limpio ya están listos. 


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