- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los flanes:
225 g de zanahorias
2 Huevos
200 ml nata líquida
Sal
Pimienta
1 cucharada de cilantro picado
Mantequilla
Aceite de oliva virgen
Para la sopa de guisantes:
500 g de guisantes congelados
1 tallo de apio
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
400 ml de caldo vegetal o de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de olive virgen
1 cucharada de cilantro picado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, disponemos las zanahorias cortadas en rodajas en una fuente de horno con sal, pimienta y aceite de oliva. Cocinamos en el horno durante 20 minutos.
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Una vez listas las zanahorias, con ayuda de una batidora, las trituramos con la nata, los huevos, un poco de cilantro y sal.
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Después, engrasamos los moldes, los rellenamos de la mezcla y cocinamos en el horno, al baño maría, hasta que cuajen los flanes.
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Mientras, hacemos la sopa. Para ello, rehogamos la cebolla, el apio y el ajo picados en un cazo con aceite de oliva a fuego vivo.
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Añadimos el caldo y dejamos cocinar hasta que el apio esté muy blando. Salpimentamos e incorporamos los guisantes y el cilantro. Cuando rompa a hervir, retiramos la sopa del fuego y trituramos bien.
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Pasamos por el chino.
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Emplatamos disponiendo un flan en el centro de un plato sopero. Añadimos la sopa alrededor y decoramos con cilantro fresco.
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Servimos.