Flan de zanahoria y cilantro sobre sopa de guisantes Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los flanes:
225 g de zanahorias
2 Huevos
200 ml nata líquida
Sal
Pimienta
1 cucharada de cilantro picado 
Mantequilla
Aceite de oliva virgen
Para la sopa de guisantes:
500 g de guisantes congelados
1 tallo de apio
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
400 ml de caldo vegetal o de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de olive virgen
1 cucharada de cilantro picado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, disponemos las zanahorias cortadas en rodajas en una fuente de horno con sal, pimienta y aceite de oliva. Cocinamos en el horno durante 20 minutos.

  4. Una vez listas las zanahorias, con ayuda de una batidora, las trituramos con la nata, los huevos, un poco de cilantro y sal.

  5. Después, engrasamos los moldes, los rellenamos de la mezcla y cocinamos en el horno, al baño maría, hasta que cuajen los flanes.

  6. Mientras, hacemos la sopa. Para ello, rehogamos la cebolla, el apio y el ajo picados en un cazo con aceite de oliva a fuego vivo.

  7. Añadimos el caldo y dejamos cocinar hasta que el apio esté muy blando. Salpimentamos e incorporamos los guisantes y el cilantro. Cuando rompa a hervir, retiramos la sopa del fuego y trituramos bien.

  8. Pasamos por el chino.

  9. Emplatamos disponiendo un flan en el centro de un plato sopero. Añadimos la sopa alrededor y decoramos con cilantro fresco.

  10. Servimos.