Flan de zanahoria
Divinos pucheros T2      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Zanahorias
  • ½ vaso de azúcar blanco
  • ¼ vaso de agua
  • ½ Limón en zumo
  • 6 Huevos
  • 375 g de leche condensada
  • Vainilla
  • Canela

Preparación de la receta

En el capítulo 25 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Flan de zanahoria.


En primer lugar, cocemos 10 zanahorias bien peladas y las cortamos en rodajas medianas. Dejamos que se enfríen.


Mientras, preparamos el caramelo. Para ello, vertemos en un cazo medio vaso de azúcar blanco y un cuarto de vaso de agua junto con unas gotas de limón.


Cuando el caramelo esté hecho lo echamos en el molde y dejamos que se vaya enfriando.


Encendemos y precalentamos el horno a 180ºC.


En el vaso de una batidora, introducimos 6 huevos, las zanahorias cortadas, 375 g de leche condensada, un poco de vainilla y canela. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.


Vertemos la mezcla en el molde y lo poneos en el horno al baño maría durante media hora a 180ºC.


Dejamos enfriar el flan en la nevera y servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Ensalada nazarena.


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