Flan de zanahoria Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Zanahorias
½ vaso de azúcar blanco
¼ vaso de agua
½ Limón en zumo
6 Huevos
375 g de leche condensada
Vainilla
Canela
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 25 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Flan de zanahoria.

  3. En primer lugar, cocemos 10 zanahorias bien peladas y las cortamos en rodajas medianas. Dejamos que se enfríen.

  4. Mientras, preparamos el caramelo. Para ello, vertemos en un cazo medio vaso de azúcar blanco y un cuarto de vaso de agua junto con unas gotas de limón.

  5. Cuando el caramelo esté hecho lo echamos en el molde y dejamos que se vaya enfriando.

  6. Encendemos y precalentamos el horno a 180ºC.

  7. En el vaso de una batidora, introducimos 6 huevos, las zanahorias cortadas, 375 g de leche condensada, un poco de vainilla y canela. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

  8. Vertemos la mezcla en el molde y lo poneos en el horno al baño maría durante media hora a 180ºC.

  9. Dejamos enfriar el flan en la nevera y servimos.

  10. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Ensalada nazarena.