
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 Zanahorias
½ vaso de azúcar blanco
¼ vaso de agua
½ Limón en zumo
6 Huevos
375 g de leche condensada
Vainilla
Canela
- Preparación de la receta
En el capítulo 25 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Flan de zanahoria.
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En primer lugar, cocemos 10 zanahorias bien peladas y las cortamos en rodajas medianas. Dejamos que se enfríen.
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Mientras, preparamos el caramelo. Para ello, vertemos en un cazo medio vaso de azúcar blanco y un cuarto de vaso de agua junto con unas gotas de limón.
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Cuando el caramelo esté hecho lo echamos en el molde y dejamos que se vaya enfriando.
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Encendemos y precalentamos el horno a 180ºC.
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En el vaso de una batidora, introducimos 6 huevos, las zanahorias cortadas, 375 g de leche condensada, un poco de vainilla y canela. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
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Vertemos la mezcla en el molde y lo poneos en el horno al baño maría durante media hora a 180ºC.
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Dejamos enfriar el flan en la nevera y servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Ensalada nazarena.