Flan de ron aÑejo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 LLEMAS DE HUEVO
  • 3 HUEVOS ENTEROS
  • 250G AZUCAR MORENO
  • 750 ML LECHE ENTERA
  • 2 CUCHARADAS DE MAICENA
  • 100 ML RON AÑEJO
  • 20 G NUECES PELADAS
  • GUSANILLOS DE CARAMELO

Preparación de la receta


EN UN CUENCO BATIR LOS HUEVOS LAS LLEMAS Y EL AZUCAR HASTA OBTENER UNA CREMA


SEPARAR UN POCO DE LECHE EN UN BAZO Y DESLEÍR LA MASIENA UNA VEZ DESLEÍDA LA MAIZENA INCORPORARLA A LA PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS.


A CONTINUACIÓN AÑADIR EL RESTO DE LA LECHE EL RON Y MESCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES


CARAMELIZAMOS UN MOLDE Y VERTEMOS EL PREPARADO Y HORNEAMOS AL BAÑO MARÍA ASTA QUE CUAJE ADORNAMOS CON LAS NUECES Y LOS GUSANILLOS DE CARAMELO.


Foto del plato terminado:

Trucos

PARA HACER LOS GUSANILLOS HACER UN CARAMELO CLARO, LLENAR UN VASO CON AGUA FRÍA Y DEJAR CAER DENTRO EL CARAMELO EN UN CHORRO FINO Y DESPUÉS ESCURRIRLOS.
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