Flan de queso
PROGRAMA: Fácil y resultón T2
Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Huevos grandes
- 500 ml de nata
- 100 g de leche condensada
- 300 g de queso crema
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 200 g de azúcar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura e introducimos una bandeja con agua.
En primer lugar, mezclamos los huevos, la nata, la leche condensada, el queso crema y la esencia de vainilla. Reservamos.
En un sartén al fuego introducimos el azúcar y calentamos hasta conseguir un caramelo. Inmediatamente lo vertemos sobre un molde antiadherente.
Colocamos la mezcla del flan dentro y lo introducimos en el horno dentro de la bandeja con agua para cocerlo al baño maría. Lo dejamos durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Por último sacamos del horno y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y después lo reservamos en la nevera.
Le pasamos un cuchillo por el interior del molde para despegar los bordes. Disponemos un plato encima y desmoldamos el flan.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Podemos acompañar el flan con nata montada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!