Flan de Manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 manzanas
  • 3 huevos grandes
  • 8 cucharadas de miel
  • 1 taza de leche de soja
  • 1/2 taza de azúcar orgánico
  • 2 cucharadas de fécula de maíz

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flan de Manzana:

Esta receta siempre la hace mi mamá, es un postre muy rico.


Lava muy bien las manzanas y quítales la cáscara, retírales el centro y las semillas y córtalas en trozos bien pequeños.

Aparte en un bol bate los huevos junto con el azúcar orgánico y la miel. Luego, incorpórale a esta mezcla la leche de soja, la fécula de maíz y las manzanas cortadas en muy pequeños trozos.

Luego mezcla bien esta preparación y viértela en una flanera previamente acaramelada. Cocina el flan a baño de María por espacio de 45 a 50 minutos aproximadamente en un horno de temperatura moderada de 180º.

Después, retíralo del horno y déjalo enfriar bien. Luego llévalo a la heladera por unas horas hasta que esté frío. Cuando observes que toma buena consistencia lo puedes desmoldar en una fuente para servirlo sólo o acompañado de crema batida o queso crema y trocitos de manzana al natural espolvoreados con nueces picadas y un toque de miel.

Foto del plato terminado:


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