Flan de lavanda (Lavender crème caramel)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de azúcar moreno en polvo
  • 1 ½ cucharadita de flores de lavanda
  • Mantequilla
  • 500 ml de leche entera
  • 4 Huevos de corral
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 g de azúcar de lavanda

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos el flan. Para ello, en un bol, batimos el huevo, las semillas de vainilla y el azúcar de lavanda hasta que quede una mezcla dorada y esponjosa.


Incorporamos poco a poco la leche hirviendo, sin dejar de remover, hasta que adquiera la textura de unas natillas. Cocemos al baño maría.


Mientras, en un cazo al fuego, echamos el azúcar hasta que se convierta en caramelo. Lo vertemos en moldes pequeños y le espolvoreamos flores de lavanda.


Echamos en los moldes la mezcla del flan y reservamos en la nevera para que se cuaje.


Emplatamos y servimos.


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