Flan de lavanda (Lavender crème caramel) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de azúcar moreno en polvo
1 ½ cucharadita de flores de lavanda
Mantequilla
500 ml de leche entera
4 Huevos de corral
1 vaina de vainilla
50 g de azúcar de lavanda
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos el flan. Para ello, en un bol, batimos el huevo, las semillas de vainilla y el azúcar de lavanda hasta que quede una mezcla dorada y esponjosa.

  3. Incorporamos poco a poco la leche hirviendo, sin dejar de remover, hasta que adquiera la textura de unas natillas. Cocemos al baño maría.

  4. Mientras, en un cazo al fuego, echamos el azúcar hasta que se convierta en caramelo. Lo vertemos en moldes pequeños y le espolvoreamos flores de lavanda.

  5. Echamos en los moldes la mezcla del flan y reservamos en la nevera para que se cuaje.

  6. Emplatamos y servimos.