Flan de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 ud Huevos
  • 500ml Leche
  • 2 cucharadas Chocolate en polvo de buena calidad
  • 10 ud Galletas tipo "Maria"
  • 100gr azucar
  • Caramelo líquido para cubrir el fondo del molde

Preparación de la receta


Ponemos en un bol los huevos, batimos con una batidora manual o unas varillas, y agregamos el azucar. Seguimos batiendo y por último añadimos las cucharadas de chocolate, las galletas pulverizadas y la leche. Batimos hasta que se integre todo bien


Ponemos en el fondo de la flanera caramelo líquido y añadimos la mezcla del flan.


Con cuidado, añadimos dos dedos de agua en la olla rápida, con un trapo en el fondo, e introducimos dentro la flanera. Si es muy grande, mejor que introduzcáis primero la flanera vacia dentro de la olla y luego la rellenéis con el flan.


Tapamos muy bien con papel de aluminio para que no se salga, cerramos en posición 2, y cuando empiece a silvar, dejamos 25 minutos.


Dejamos reposar para que se salga la presion de la olla o ponemos debajo del grifo con un chorro de agua fría. Abrimos, sacamos el molde y lo dejamos a temperatura ambiente. Cuando esté, introducimos en el frigorifico hasta el momento de servir. Unas 24h, ya que está mejor de un día para otro


Foto del plato terminado:


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