Flan de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 ud Huevos
500ml Leche
2 cucharadas Chocolate en polvo de buena calidad
10 ud Galletas tipo "Maria"
100gr azucar
Caramelo líquido para cubrir el fondo del molde
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un bol los huevos, batimos con una batidora manual o unas varillas, y agregamos el azucar. Seguimos batiendo y por último añadimos las cucharadas de chocolate, las galletas pulverizadas y la leche. Batimos hasta que se integre todo bien

    Ponemos en el fondo de la flanera caramelo líquido y añadimos la mezcla del flan.

    Con cuidado, añadimos dos dedos de agua en la olla rápida, con un trapo en el fondo, e introducimos dentro la flanera. Si es muy grande, mejor que introduzcáis primero la flanera vacia dentro de la olla y luego la rellenéis con el flan.

    Tapamos muy bien con papel de aluminio para que no se salga, cerramos en posición 2, y cuando empiece a silvar, dejamos 25 minutos.

    Dejamos reposar para que se salga la presion de la olla o ponemos debajo del grifo con un chorro de agua fría. Abrimos, sacamos el molde y lo dejamos a temperatura ambiente. Cuando esté, introducimos en el frigorifico hasta el momento de servir. Unas 24h, ya que está mejor de un día para otro