El Pozo

Flan de bollos con un poco de chocolate
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche entera
  • 5-8 bollos
  • 70 g de azúcar
  • 4 huevos
  • Piel de media naranja
  • Piel de medio limón
  • 60 g de tableta de chocolate negro o con leche
  • 50 g de nata montada
  • 4 fresas para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Flan de bollos con un poco de chocolate.

Calentamos la leche con la piel de limón, la piel de naranja y el azúcar durante 5 minutos.


Removemos para que no se pegue. Colamos y dejamos enfriar un poco.


Batimos los huevos. Incorporamos la leche.


En unas flaneras individuales ponemos una base de caramelo que podemos comprar o hacer fundiendo cuatro cucharadas de azúcar poco a poco en una sartén. ¡Cuidado porque quema mucho!


Troceamos nuestros bollos (si no tenemos, podemos usar incluso galletas o cookies), y los colocamos en las flaneras. Cubrimos con la mezcla de leche y huevo y las colocamos en una fuente con dos deditos de agua.


Horneamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.


Desmoldamos los flanes y decoramos con una fresa, chocolate rallado y nata montada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina