

Flan de bollos con un poco de chocolate
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml de leche entera
- 5-8 bollos
- 70 g de azúcar
- 4 huevos
- Piel de media naranja
- Piel de medio limón
- 60 g de tableta de chocolate negro o con leche
- 50 g de nata montada
- 4 fresas para decorar

Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Flan de bollos con un poco de chocolate.
Calentamos la leche con la piel de limón, la piel de naranja y el azúcar durante 5 minutos.
Removemos para que no se pegue. Colamos y dejamos enfriar un poco.
Batimos los huevos. Incorporamos la leche.
En unas flaneras individuales ponemos una base de caramelo que podemos comprar o hacer fundiendo cuatro cucharadas de azúcar poco a poco en una sartén. ¡Cuidado porque quema mucho!
Troceamos nuestros bollos (si no tenemos, podemos usar incluso galletas o cookies), y los colocamos en las flaneras. Cubrimos con la mezcla de leche y huevo y las colocamos en una fuente con dos deditos de agua.
Horneamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Desmoldamos los flanes y decoramos con una fresa, chocolate rallado y nata montada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!