Flan de bollos con un poco de chocolate
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche entera
  • 5-8 bollos
  • 70 g de azúcar
  • 4 huevos
  • Piel de media naranja
  • Piel de medio limón
  • 60 g de tableta de chocolate negro o con leche
  • 50 g de nata montada
  • 4 fresas para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Flan de bollos con un poco de chocolate.

Calentamos la leche con la piel de limón, la piel de naranja y el azúcar durante 5 minutos.


Removemos para que no se pegue. Colamos y dejamos enfriar un poco.


Batimos los huevos. Incorporamos la leche.


En unas flaneras individuales ponemos una base de caramelo que podemos comprar o hacer fundiendo cuatro cucharadas de azúcar poco a poco en una sartén. ¡Cuidado porque quema mucho!


Troceamos nuestros bollos (si no tenemos, podemos usar incluso galletas o cookies), y los colocamos en las flaneras. Cubrimos con la mezcla de leche y huevo y las colocamos en una fuente con dos deditos de agua.


Horneamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.


Desmoldamos los flanes y decoramos con una fresa, chocolate rallado y nata montada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina