Flan de bollos con un poco de chocolate Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 ml de leche entera

5-8 bollos

70 g de azúcar

4 huevos

Piel de media naranja

Piel de medio limón

60 g de tableta de chocolate negro o con leche

50 g de nata montada

4 fresas para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos la leche con la piel de limón, la piel de naranja y el azúcar durante 5 minutos.

  3. Removemos para que no se pegue. Colamos y dejamos enfriar un poco.

  4. Batimos los huevos. Incorporamos la leche.

  5. En unas flaneras individuales ponemos una base de caramelo que podemos comprar o hacer fundiendo cuatro cucharadas de azúcar poco a poco en una sartén. ¡Cuidado porque quema mucho!

  6. Troceamos nuestros bollos (si no tenemos, podemos usar incluso galletas o cookies), y los colocamos en las flaneras. Cubrimos con la mezcla de leche y huevo y las colocamos en una fuente con dos deditos de agua.

  7. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.

  8. Desmoldamos los flanes y decoramos con una fresa, chocolate rallado y nata montada.