

Flan
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina microondas, Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El Microondas
- Le gusta a 23 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml de leche
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- Para el caramelo:
- 60 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de agua
Preparación de la receta
Ponemos el azúcar con el agua y el zumo de limón en un molde para flan. Lo metemos al microondas durante 5 minutos al 100%. Si necesita más tiempo, lo ponemos otra vez a calentar otros 2 minutos. así hasta que esté hecho. Lo repartimos bien por toda la base del recipiente.
Mientras se hace el caramelo, batimos los huevos, le añadimos la leche y el azúcar.
Colamos la preparación sobre el molde caramelizado y lo metemos al microondas 2 minutos al 100% y 15 minutos al 50%.
Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo metemos a la nevera. Desmoldamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!